Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les bons tuyaux des amis

CUISINE : Bourguignon de porc

27 Janvier 2013, 15:10pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

http://www.archive-host.com/link/67d4f98c906d184abd82704a1c1cf29f255d340e.gif

Bourguignon de porc

Ingrédients pour 4 personnes

 

http://www.archive-host.com/link/1bc9181b55649c95c30927365ba8d1019119f82a.gif

 800g de sauté de porc

 100g de lardons fumés

 15 Oignons grelots

 3 cuillères à soupe de farine

 1 litre de vin rouge

1 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à café de grains de poivre blanc

2 cuillères à soupe d'huile

Sel fin


Préparation

 

http://www.archive-host.com/link/094b0d9513a890bdb9cb09128ff71b3a4b29118c.gif

Eplucher les petits oignons.

Découper la viande de porc en morceaux

Dans un saladier, mettre la viande de porc, les petits oignons et les lardons fumés, mouiller avec le vin rouge, ajouter les baies roses et le poivre blanc en grains.

Couvrir d'un papier film, mettre au réfrigérateur, laisser mariner toute la nuit.

Egoutter dans une passoire, la viande.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, saisir la viande de porc, saler, saupoudrer de farine, remuer.

Mouiller avec le vin rouge de la marinade, porter à ébullition.

Ajouter les petits oignons et les lardons.

Couvrir, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bourguignon de porc soit cuit, remuer de temps en temps.

 

http://www.archive-host.com/link/0b03e2c1521d386a3ea12fcc28963d8c92aaade0.gif
Astuces et conseils

Dans cette recette, le bourguignon de porc est mariné pendant 24 heures, mais il peut être cuisiné directement, il sera moins goûteux.

Choisir un vin rouge comme le merlot, le Corbière, un bordeaux...

Suggestion d'accompagnement du bourguignon de porc: Pâtes au basilic, purée, frites…

 

http://www.archive-host.com/link/e7fef6a6f08f64251f2903d3f6fdec6ffcfa7752.gif

Commenter cet article