CUISINE : Bourguignon de porc
Bourguignon de porc
Ingrédients pour 4 personnes
800g de sauté de porc
100g de lardons fumés
15 Oignons grelots
3 cuillères à soupe de farine
1 litre de vin rouge
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de grains de poivre blanc
2 cuillères à soupe d'huile
Sel fin
Préparation
Eplucher les petits oignons.
Découper la viande de porc en morceaux
Dans un saladier, mettre la viande de porc, les petits oignons et les lardons fumés, mouiller avec le vin rouge, ajouter les baies roses et le poivre blanc en grains.
Couvrir d'un papier film, mettre au réfrigérateur, laisser mariner toute la nuit.
Egoutter dans une passoire, la viande.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, saisir la viande de porc, saler, saupoudrer de farine, remuer.
Mouiller avec le vin rouge de la marinade, porter à ébullition.
Ajouter les petits oignons et les lardons.
Couvrir, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bourguignon de porc soit cuit, remuer de temps en temps.
Astuces et conseils
Dans cette recette, le bourguignon de porc est mariné pendant 24 heures, mais il peut être cuisiné directement, il sera moins goûteux.
Choisir un vin rouge comme le merlot, le Corbière, un bordeaux...
Suggestion d'accompagnement du bourguignon de porc: Pâtes au basilic, purée, frites…