CUISINE : Quiche aux fruits de mer
Ingrédients
Pour 6 personnes
250g de pâte brisée
200g de crevettes
1/2 litre de moules
1/2 litre de coques
1/2 verre de vin blanc
50g de gruyère râpé
3 œufs
30cl de crème liquide
Sel fin, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte brisée de la quiche aux fruits de mer (ou utiliser de la pâte brisée en rouleau).
Faire fondre le beurre dans une casserole, beurrer et fariner le moule, secouer pour enlever l'excès de farine, étaler la pâte brisée et la déposer dans le moule.
Gratter et nettoyer les moules et les coques, les mettre dans une casserole, verser le vin blanc.
Laisser cuire 5 minutes.
Décoquiller les moules et les coques.
Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier, mettre les œufs et la crème liquide, assaisonner, mélanger au fouet, ajouter le gruyère râpé et les fruits de mer.
Verser l'appareil aux fruits de mer sur le fond de pâte.
Enfourner.
Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
Servir la quiche aux fruits de mer bien chaude.