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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Quiche au bleu et à l'artichaut

24 Février 2013, 18:53pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

 

 

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Quiche au bleu et à l'artichaut

 

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Ingrédients

pour 6 personnes


250g de pâte brisée,

200g de bleu d'auvergne,

3 œufs,

20cl de crème,

20cl de lait,

2 cuillères à soupe de farine,

4 fonds artichauts (en bocal),

Sel fin, poivre

 


Préparation

 

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Beurrer le moule, fariner et secouer pour enlever l'excès de farine, étaler la pâte brisée et la déposer dans le moule.

Dans le mixeur, casser les œufs, verser la crème et le lait, ajouter le bleu coupé en morceaux et la farine, mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Préchauffer le four à 220°.

Couper en fines lamelles les fonds des artichauts, les étaler sur le fond de la pâte brisée, verser le mélange au bleu.

Enfourner la quiche dans un four chaud, laisser cuire pendant 30 minutes environ, le temps que la quiche au bleu et à l'artichaut soit bien colorée.

Laisser refroidir quelques minutes, démouler, servir encore tiède la quiche au bleu et à l'artichaut

 

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Attention, de ne pas assaisonner la quiche car le bleu va s'en charger.

Pour préparer cette recette de quiche au bleu et à l'artichaut, le bleu d'auvergne convient parfaitement.

Les fonds d'artichauts peuvent être achetés frais ou aussi surgelés.

 

 

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