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les bons tuyaux des amis

CUISINE : La ficelle picarde

30 Janvier 2011, 17:42pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Ingrédients pour 12 crêpes

180 grs de farine

6 tranches de jambon cuit

250 grs de champignons de Paris

3 échalotes

100 grs de beurre

3 oeufs et 2 jaunes d’œufs

75 cl de lait

25 cl de crème fraîche

75 g d'emmenthal râpé

1 pincée de noix de muscade râpée

sel fin

poivre blanc du moulin

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à crêpes avec la farine, les oeufs entiers le jaune d’œuf la moitié du lait et 1 pincée de sel.

Laissez reposer un moment avant de cuire et réservez

Nettoyez et lavez les champignons

Coupez en fines lamelles

Hachez les échalotes menues

Faites fondre le tout dans 50 grs de beurre

Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes

Faites un roux avec 30grs de beurre et 30 grs de farine, laissez refroidir et incorporez le reste du lait bouillant

Ajoutez 10 cl de crème fraîche et mélangez les champignons à la sauce obtenue.

Garnissez chaque crêpe de cette sauce

Déposez dessus une demi-tranche de jambon

Recouvrez de sauce

Roulez ensuite la crêpe, déposez la dans un plat beurré.

Nappez les crêpes avec le reste de créme fraîche.

Saupoudrez de fromage râpé parsemez avec le reste de beurre

Faites griller sous le gril du four pendant 8 minutes

Dégustez bien chaud.

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