CUISINE : Emincé de porc au cidre
Ingrédients pour 4 personnes
800g de filet de porc,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
150g de lardons fumés,
150g de champignons de paris frais,
4 échalotes,
1/4 litre de cidre brut,
1/2 verre de vinaigre de cidre (10cl),
1 brin de thym,
1 feuille de laurier,
10cl de crème fraîche,
Sel fin, poivre
Préparation :
Couper grossièrement les échalotes.
Nettoyer les champignons de paris et les émincer.
Découper le filet de porc en lanières.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Saisir les lanières de porc et les lardons fumés pendant 5 minutes, ajouter les échalotes, laisser cuire 3 minutes de plus, mouiller avec le cidre et le vinaigre de cidre, ajouter les champignons de paris émincés, saler et poivrer, mettre le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Retirer le thym et le laurier, verser la crème fraîche et laisser réduire quelques minutes
Servir l'émincé de porc au cidre
Vous pouvez accompagner l'émincé de porc au cidre d’une mousseline de courgettes, de pâtes au basilic ou de quenelles de pommes de terre.