CUISINE : Cocktail d’avocat aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
2 pomelos
2 oranges
2 avocats
1 grenade
2 citrons verts
quelques feuilles de laitue
Préparation :
Découpez la peau autour du pédoncule de la grenade avec la pointe d’un couteau, retirez-le.
Incisez ensuite l’écorce en quartiers en veillant à ne pas crever les graines.
Saisissez le fruit et ouvrez le en 2 puis en 4, en suivant les lignes tracées au couteau.
Retournez l’écorce de chaque quartier pour en détacher les graines.
Eliminez les membranes restantes
Epluchez les pomelos et les oranges à vif.
Détaillez-les en quartiers en prenant soin d’éliminer les membranes.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau.
Pelez chaque moitié, coupez-les en lamelles.
Arrosez-les du jus d’un citron.
Coupez l’autre en quartiers.
Réunissez ces fruits sur un lit de laitue.
Servez très frais.