CUISINE : Cassolette aux moules
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de moules (fraîches ou surgelées)
1 verre de vin blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
30g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
20cl de crème liquide
Huile d'olive
Chapelure
Curry, sel fin, poivre
Préparation :
Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans le beurre chaud, verser le vin blanc, porter à ébullition, ajouter les moules et couvrir.
Faire ouvrir les moules quelques minutes et laisser refroidir
Décortiquer les moules.
Passer le jus de cuisson au chinois, ajouter la farine, mélanger.
Mettre à chauffer tout en continuant de remuer, verser la crème, mettre un peu de curry.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Répartir les moules dans des cassolettes, verser la sauce, recouvrir de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner les cassolettes et laisser dorer.
Servir les cassolettes aux moules chaudes.
info + : servir les cassolettes avec un vin blanc sec, Gros Plant par exemple.