Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les bons tuyaux des amis

CUISINE : Rocher Raisin-Chocolat-Amande

7 Novembre 2014, 15:48pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Rocher raisin – chocolat - amande

 

Ingrédients pour 20-24 rochers :

 

200 g de raisin frais (muscat, chasselas...),

40 g d'amandes effilées grillées,

100 g de chocolat au lait à pâtisserie,

80 g de beurre.

 

Préparation :

 

Laver puis égrener le raisin.

Concasser grossièrement les amandes effilées.

Dans une casserole, casser le chocolat et déposer le beurre coupé en parcelles.

Faire fondre à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Verser dans le chocolat les amandes effilées et bien mélanger.

Déposer un grain de raisin dans chaque alvéole d'un moule à mini-financier en silicone.

Verser un peu de chocolat aux amandes dans chaque alvéole et placer 30 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant la dégustation pour que le chocolat fige bien autour des grains de raisin.

 

 

pour télécharger et imprimer la recette

c'est ici

cliquez sur l'image

 

CUISINE : Rocher Raisin-Chocolat-Amande
Commenter cet article