CUSINE : Clafoutis bananes chocolat
Clafoutis bananes chocolat
Ingrédients
pour 4 personnes
- 3 bananes
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 18cl de lait demi-écrémé
- 50g de sucre en poudre
- Optionnel : vous pouvez ajouter une cuillère et demie de rhum blanc ou brun à votre préparation pour parfumer.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.
- Ajouter le sucre puis les œufs. Mélanger bien puis ajouter la Maïzena.
- Verser ensuite le lait, petit à petit, sans s’arrêter de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d’un moule beurré. Verser la pâte par-dessus.Enfourner environ 30 min à 180°C.Laisser refroidir puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.
Servir accompagné d’un vin blanc ou rosé pétillant doux.
Commenter cet article