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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Bouchée d'escargots à la ciboulette

30 Avril 2013, 19:10pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Bouchée d'escargots

à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes

48 escargots,

4 bouchées à garnir,

50g de beurre,

20cl de lait,

20cl de crème liquide,

1 échalote hachée,

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée,

2 cuillères à soupe de cognac,

1 cuillère à soupe de farine,

1 cuillère à café de fond de veau déshydraté,

Sel fin, poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, laisser revenir les escargots et l'échalote hachée pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps.

Flamber au cognac, saupoudrer de farine et de fond de veau déshydraté, verser le lait et la crème, laisser mijoter 5 minutes, mélanger la ciboulette hachée.

Faire refroidir.

Ôter le chapeau des bouchées à garnir, remplir avec les escargots à la ciboulette, remettre les chapeaux.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les bouchées au four, laisser cuire 15 minutes environ, le temps que les bouchées d'escargots à la ciboulette soient chaudes

Servir aussitôt les bouchées d'escargots à la ciboulette

 

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