Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les bons tuyaux des amis

CUSINE : Riz pilaf

3 Avril 2013, 20:28pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

 

http://www.archive-host.com/link/e02dd919e30794c6add294db138d66b27dd22a08.gif

 

Riz pilaf

 


Ingrédients pour 4 personnes

 

http://www.archive-host.com/link/c02a3b436694bd4b40a7a9e3d4d3f7db22a427c9.gif

300g de riz,

1 oignon,

60g de beurre,

Thym, laurier, gros sel

 


Préparation :

 

http://www.archive-host.com/link/833e38488addd17aa6eeaf4fae8413bdd4eb0110.gif

Préchauffer le four à 200°.

Hacher l'oignon.

Dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu, faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon haché, sans le faire colorer, ajouter le riz, remuer à l'aide d'une spatule en bois, mouiller avec 450g d'eau bouillante, saler au gros sel, ajouter le thym et le laurier.

Couvrir le plat avec un papier film, enfourner, laisser cuire pendant 15 minutes, ne pas mélanger le riz pendant toute la durée de la cuisson du riz pilaf.

Sortir le riz pilaf du four, enlever le thym et le laurier, égrener le riz avec une fourchette.

Servir le riz pilaf.

 

http://www.archive-host.com/link/c2234789ac662bfce83d302adf37995431aaae95.gif


Ne pas laver le riz.

Pour réussir le riz pilaf, on doit le mouiller avec une fois et demie le volume de riz qui a été mis  soit : 1 verre de riz   =  1 verre et 1/2 d'eau ; 2 verres de riz  =   3 verres d'eau

On peut remplacer l'eau par du fond de veau ou un bouillon de volaille selon le plat qui va accompagner le riz pilaf.

La bonne cuisson du riz se vérifie en goûtant quelques grains de riz, ceux-ci doivent être moelleux, mais pas croquants, et ne doit pas coller entre eux.

 

 

http://www.archive-host.com/link/f1cc441a1b0937cc710abc2e265fe779b6dfecd5.png

Commenter cet article