Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les bons tuyaux des amis

CUISINE : Tomates au riz

13 Avril 2013, 14:17pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

http://www.archive-host.com/link/6482640a4afa9c33802d68eb3c2331bbb0d70b7b.gif

Tomates au riz

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

http://www.archive-host.com/link/c02a3b436694bd4b40a7a9e3d4d3f7db22a427c9.gif

 

4 tomates assez grosses ou 8 petites tomates,

1 tasse de riz (cuisson 10 minutes),

Beurre,

Sel fin, poivre

 

Préparation

 

http://www.archive-host.com/link/094b0d9513a890bdb9cb09128ff71b3a4b29118c.gif

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver les tomates, découper un chapeau sur chaque tomate, les creuser à l'aide d'une cuillère.

Mettre la chair des tomates dans le bol du mixeur, assaisonner, mixer.

Déposer les tomates creusées dans un plat à gratin beurré, les remplir à moitié de grains de riz, verser la chair des tomates par dessus, remuer à l'aide d'une cuillère à café, disposer une noisette de beurre sur chaque tomate.

Mettre au four les tomates au riz, laisser cuire 20 minutes environ, le temps que les tomates soient cuites.

Servir aussitôt les tomates au riz

 

http://www.archive-host.com/link/f1cc441a1b0937cc710abc2e265fe779b6dfecd5.png

 

http://www.archive-host.com/link/c2234789ac662bfce83d302adf37995431aaae95.gif

 

Choisir des tomates plutôt fermes, cela évitera qu'elles s'écrasent à la cuisson.

Commenter cet article