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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Sauté de veau aux douceurs créoles

23 Mars 2013, 22:52pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

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Sauté de veau aux douceurs créoles

 

Ingrédients pour 4 personnes

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1 kg de bas de carré de veau

2 oignons

2 gousses d’ail

20 cl de lait

2 poivrons

1 cuillère de curry

Quelques clous de girofle

5 cl de rhum

1 bâton de cannelle

Sel, poivre


Préparation

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Mélangez le lait avec une pincée de curry, les clous de girofle, 1 bâton de cannelle et un peu de sel.

Faire frémir 15minutes

Ajoutez la viande coupée en cubes.

Laissez cuire à feu doux 15 minutes avec le rhum.

A part, faites blondir les oignons émincés à feu doux 15 minutes dans du beurre, puis ajoutez l’ail écrasé.

Dans cette dernière préparation, déposez la viande égouttée.

Une fois la viande colorée, réunissez le tout en ajoutant les poivrons finement coupés.

Salez, poivre à votre convenance et laissez mijoter 30 minutes

 

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La cuisson finie, recouvrer le plat d’un papier aluminium bien hermétique pendant 15 minutes.

 

Vous pouvez servir le sauté de veau créole avec du riz basmati.

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