CUISINE : Pommes surprises
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
200g de chocolat (à cuire ou noir de préférence)
5 pommes
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre
cannelle
papier aluminium
Préparation
Préchauffez le four Th. 6 ( 200°C ).
Préparez le crumble (pâte recouvrant les pommes) : dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre.
Mélangez à la main, jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
Pelez les pommes à l'aide d'un couteau économe, creusez-les de façon à retirer tout le coeur
Posez la pomme sur une feuille de papier d'aluminium.
Faites glisser, au centre de la pomme, 2 barres de chocolat puis enveloppez la pomme presque jusqu'en haut avec le papier aluminium.
Saupoudrez le haut de la pomme avec de la cannelle puis le recouvrir de crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.
Placez les papillotes environ 30 min au four.
Elles seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.
Dégustez ce dessert tiède.