CUISINE : Pommes de terre aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1 échalote
1 oignon
1/2 verre d'huile d'arachide (10cl)
1 morceau de gingembre
Cumin en poudre
Curcuma
Curry
Sel fin
Préparation
Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'échalote.
Couper les pommes de terre en cubes réguliers et les laisser tremper dans de l'eau froide.
Hacher l'oignon et l'échalote.
Râper le gingembre (1 cuillère à café).
Egoutter les pommes de terre dans une passoire et les essuyer dans un torchon.
Faire chauffer l'huile, saisir à feu vif les pommes de terre, saler, poivrer, ajouter l'oignon et l'échalote.
Laisser colorer pendant 5 minutes, remuer régulièrement.
Saupoudrer de cumin, de curcuma et de curry.
Ajouter le gingembre râpé, mélanger.
Terminer la cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, continuer à remuer de temps en temps.
Info :
La quantité du curry, du cumin et du curcuma varie selon le goût de chacun, il faut ajouter les épices petit à petit. Le curcuma est appelé "safran des pauvres" ou autrefois "safran des indes". Il apporte un arôme poivré et frais et surtout il colore agréablement les plats.