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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Flan aux poires

17 Novembre 2012, 15:11pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

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Flan aux poires

Ingrédients

Pour 4 personnes

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500g de poires

1/2 litre de lait

3 œufs

150g de sucre semoule

50g de chocolat en tablette

Extrait de vanille

 


Préparation :

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Préchauffer le four à180°.

Casser le chocolat en morceaux dans un petit saladier, ajouter quelques cuillères d'eau, mettre au micro-ondes et faire fondre.

Faire bouillir le lait.

Casser les œufs dans un saladier,  ajouter le sucre  et fouetter quelques minutes.

Verser le lait chaud et mélanger.

Séparer en deux portions la préparation.

Parfumer une moitié avec de l'extrait de vanille et aromatiser l'autre avec le chocolat fondu.

Eplucher les poires, couper  les en deux, retirer les pépins et découper en tous petits dés.

Déposer les ramequins dans un plat à gratin.

Répartir les poires dans les ramequins et compléter avec l’appareil à flan.

Verser de l'eau chaude dans le plat,  enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir les flans aux poires avec un vin blanc moelleux ou un vin pétillant.

 

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