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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Cuisses de lapin au cidre

27 Octobre 2012, 15:17pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

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Ingrédients pour 4 personnes 

4 cuisses de lapin

Farine

30g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile

1 verre à liqueur de cognac

1 bouteille de cidre

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 cuillères de moutarde à l'ancienne

Pot de crème fraîche

Sel fin, poivre

 

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Préparation

Fariner les cuisses de lapin.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile

Mettre le lapin et le saisir.

Saler et retourner les cuisses de lapin.

Laisser dorer.

Verser le cognac sur le lapin et flamber.

Verser le cidre dans un saladier, saupoudrer le fond de veau, ajouter la moutarde à l'ancienne, mettre le concentré de tomate et mélanger.

Verser sur le lapin, porter à ébullition et laisser mijoter, pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

Retirer les cuisses de lapin.

Laisser réduire la sauce,  incorporer la crème fraîche et remuer.

Mettre les cuisses de lapin dans la sauce,  laisser chauffer.

Servir le lapin avec une mousseline de courgettes ou des pommes de terre aux épices.

 

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