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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Civet de joue de porc

10 Février 2013, 13:41pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

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Civet de joue de porc


Ingrédients pour 4 personnes 

 

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800g de joue de porc,

1 bouteille de Bordeaux rouge (ou autre vin rouge),

2 oignons,

4 cuillères à soupe de cognac,

2 gousses d'ail,

1 branche de thym,

2 feuilles de laurier,

1 vert de poireau,

3 cuillères à soupe de farine,

3 cuillères à soupe d'huile,

Sel fin, poivre.

 


Préparation  

 

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Préparer le bouquet garni : mettre le thym et le laurier dans le vert du poireau et ficeler.

Ecraser les gousses d'ail et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire suer les oignons, ajouter les joues de porc, faire revenir, pendant 5 minutes, saupoudrer de farine, mélanger, assaisonner et laisser roussir 1 minute.

Flamber au cognac, verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé, laisser cuire à tous petits bouillons, pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

Retirer le bouquet garni, vérifier la cuisson du civet de joue de porc, rectifier l'assaisonnement et servir.

 

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La cuisson du civet de joue de porc doit se faire lentement à feu doux, sans faire bouillir. Selon la grosseur des morceaux de joue de porc, il faut prévoir minimum 2 heures

Servir le civet de joue de porc accompagné d’une Purée de pommes de terre au beaufort ou de croquettes de fenouil.

 

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