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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Bouchée d'escargots à la ciboulette

2 Décembre 2012, 14:47pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

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Bouchée d'escargots à la ciboulette

 

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Ingrédients pour 4 personnes

48 escargots

4 bouchées à garnir

50g de beurre

20cl de lait

20cl de crème liquide  

1échalote hachée

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à soupe de cognac

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

Sel fin, poivre


Préparation 

 

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Dans une sauteuse, faire fondre le beurre,  laisser revenir les escargots et l'échalote hachée pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps.

Flamber au cognac, saupoudrer de farine et de fond de veau déshydraté.

Verser le lait et la crème et laisser mijoter 5 minutes.

Mélanger la ciboulette hachée et faire refroidir.

Oter le chapeau des bouchées à garnir,  les remplir avec les escargots à la ciboulette et remettre les chapeaux.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les bouchées au four et laisser cuire 15 minutes environ, le temps que les bouchées d'escargots à la ciboulette soient chaudes.

Servir aussitôt.  

 

 

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