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les bons tuyaux des amis

CUISINE :Blanquette de bœuf

3 Avril 2013, 17:46pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

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Blanquette de bœuf

 

Ingrédients pour 4 personnes


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800g de bœuf bourguignon,

1dl d'huile d'olive,

1 petit oignon,

150g de champignons de paris (boite),

2 cuillères à soupe de farine,

1 litre de vin blanc sec,

1 jaune d'œuf,

10cl de crème liquide,

sel fin, poivre blanc.


Préparation 


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Découper le bœuf bourguignon en morceaux réguliers.

Emincer l'oignon.

Mettre à égoutter les champignons de paris.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de bœuf et l'oignon, saupoudrer de farine, assaisonner de sel fin et de poivre blanc, arroser de vin blanc et porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h15 environ, remuer de temps en temps avec une spatule en bois.

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le jaune d’œuf.

Ajouter les champignons de paris dans la cocotte, laisser cuire 2 à 3 minutes, adjoindre le mélange jaune d’œuf et crème tout remuant avec la spatule en bois, laisser chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce de la blanquette de bœuf soit nappant.

Servir la blanquette de bœuf

 

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Suggestion d'accompagnement de la blanquette de bœuf: Riz pilaf, Galette de pâtes.

 

 

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Blog recettes 06/05/2013 17:18

C'est une recette tellement savoureuse et conviviale!