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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Chaussons Lardons Comté

16 Janvier 2022, 17:49pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Chaussons Lardons Comté

 

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

 

Ingrédients

pour 4 personnes

1 Pâte feuilletée rectangulaire de 230g,

150g de lardons fumés,

120g de comté,

10cl de crème fraîche épaisse,

1 oeuf,

1 jaune d'oeuf,

Noix de muscade,

Sel et poivre.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

Dérouler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur une plaque.

Faire revenir les lardons fumés à la poêle et les mettre de côté dans un saladier.

Râper le comté et le verser sur les lardons.

Ajouter l'oeuf entier battu, la crème fraîche et la muscade.

Saler légèrement, mais poivrer bien et mélanger le tout.

Découper 8 rectangles de 10cm dans la pâte.

Pour chaque rectangle, disposer un peu du mélange sur une moitié de la surface, jusqu'à 1cm du bord.

Humecter l'autre moitié que vous rabattez sur le mélange. Presser les bords pour les souder.

Répartir les chaussons ainsi obtenus sur le papier sulfurisé pour une cuisson optimale.

Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf.

Cuire pendant 30 minutes et servir chaud.

 

Servir accompagné d'une salade verte ou d'une salade d'endives au noix.

Boire avec ce plat un vin rouge type Côtes du Rhône.

 

 

Pour télécharger et imprimer la recette,

c'est ici

 

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