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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Cassolette de nois de Saint Jacques;

5 Juin 2017, 19:42pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Cassolette

noix de Saint Jacques

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

3-4 petites noix de Saint Jacques surgelées par personne.

40 cl de crème fraîche.

2 œufs.

1 boite moyenne de champignons de paris.

Beurre.

½ verre de vin blanc.

Sel.

Poivre (1 pincée) ou ail (1 petite gousse hachée).

Persil.

Chapelure.

 

Préparation :

Mettre les noix de Saint Jacques sans les décongelées dans une poêle, sans matière grasse et à feu doux. Les laisser dégorger leur eau. Les passer régulièrement à la passoire pour retirer le surplus d’eau jusqu’à ce qu’elles n’en rendent plus.

Faire revenir les champignons dans un peu de beurre.

Aux noix de Saint Jacques, rajouter le beurre, les champignons, le sel, le poivre ou l’ail, le persil et un peu de vin blanc.

Laisser chauffer doucement.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs.

Disposer la préparation de noix de Saint Jacques dans des cassolettes ou de grands ramequins.

Verser un peu de crème dessus.

Saupoudrez d’un peu de chapelure et poser une noisette de beurre.

Mettre au four pendant 10 minutes à 180° (thermostat 6).

Servir très chaud.

 

Servir accompagné d’un vin blanc sec, Chardonnay par exemple, ou un bon Sancerre blanc.

 

Pour télécharger et imprimer la recette,

c'est ici

Fiche recette

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