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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Galette des Rois

11 Janvier 2017, 20:38pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

 

Galette des rois

Ingrédients

(pour 8 personnes) :

2 pâtes feuilletées

125 gr d’amandes en poudre

125 gr de beurre

125 gr de sucre

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

1 fève

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7).

Sur une plaque du four, étaler une pâte feuilletée.

Mixer la poudre d’amande, le beurre ramolli, le sucre et les deux œufs. Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu’à un centimètre des bords et placer la fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte et lier les deux à la main ou à la fourchette. Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d’un couteau et badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes (il faut qu’elle soit dorée).

 

Servir avec un blanc pétillant (genre Touraine ou blanquette de Limoux), un rosé bien frais ou un cidre.  

 

Pour télécharger et imprimer la recette,

c'est ici

Fiche recette

 

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