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les bons tuyaux des amis

CUISINE : Lapin aux pruneaux

18 Janvier 2015, 14:29pm

Publié par lesbonstuyauxdesamis.over-blog.com

Lapin aux pruneaux

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 lapin d’1,5 kg découpé en morceaux,

250 gr de pruneaux entiers,

250 gr de champignons frais,

200 gr de lardons allumettes nature,

3 cuillères à soupe de moutarde fine et forte,

1 gros oignon émincé,

3 gousses d’ail émincées,

2 cuillères à soupes de farine fluide,

Sel et poivre,

10 baies roses,

1 cuillère à soupe de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge,

¼ de vin blanc sec.

 

Préparation :

Dans le beurre et l’huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux.

Ajoutez l’oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l’ail.

Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.

En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux, saler, poivrer et ajouter les baies roses.

Baissez le feu au minimum, mettre le couvercle, le remplir d’eau et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.

Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.

 

Les pommes de terre peuvent être cuites avec tous les ingrédients dans la cocotte, elles seront plus goûteuses.  

 

CUISINE : Lapin aux pruneaux

pour télécharger et imprimer la recette, c'est ici

cliquez sur l'image

 

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