CUISINE : TARTE A LA RHUBARBE
TARTE A LA RHUBARBE
Ingrédients pour 7 personnes :
1 bâton de pâte brisée
5 à 6 branches de rhubarbe
400 g de lait concentré sucré
2 petits œufs ou 1 gros
1/2 verre d'eau
Préparation :
Épluchez la rhubarbe et coupez les extrémités.
Versez le lait concentré sucré dans un bol avec le 1/2 verre d'eau, m mélangez pour avoir un mélange homogène.
Dans un autre bol, battez les 2 œufs en omelette puis versez dans le premier bol.
Coupez en petits dés les bâtons de rhubarbe (environ 3 à 4 cm).
Sur un plateau fariné, étalez la pâte brisée pour en faire un disque d'environ 35/40 cm de diamètre suivant la taille de votre moule, posez délicatement la pâte étalée sur le moule à tarte, coupez les extrémités si cela dépasse du plat.
Disposez les dés de rhubarbe ainsi que le mélange lait concentré –œufs.
Faites cuire 45 min à 210 °.